当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 襄城县

麦岭镇农村文化活动丰富多彩

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2019-10-21 08:54  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

自入秋以来,每逢周六下午,襄城县麦岭镇麦东村党群服务中心文化活动室的“戏迷乐园”琴乐高奏,唱腔激昂,精彩动听的戏曲段子,吸引村里众多戏迷前来欣赏。而在该镇沈李村头的文化广场上,每天晚上,村里的半边天舞蹈队,舞姿翩翩,舞出了新时代小康生活的快乐和幸福。

近年来,麦岭镇在力促经济社会发展的同时,把重文化提升发展软实力作为党委、政府的重要工作来抓。该镇不断加大乡村文化建设投入力度,先后投入200多万元资金,建起了以镇综合文化站为主体,镇文化大院、文化馆、演艺厅、图书阅览室等基础设施相配套,以全镇29个行政村党群服务中心为主导,改造升级村级文化活动室、文化广场、戏曲舞台、篮球场、健身园等文体娱乐场所70多个。在此基础上,该镇切实加强对乡村宣传文化工作的领导,支持、引导、鼓励各村组建广场舞蹈队、文艺宣传队、腰鼓队、舞狮队、唢呐班和篮球队等文体娱乐团队21个。

通过举办文艺会演、广场舞大赛、篮球、拔河、象棋、书法友谊赛事,激发全镇农村群众参与各类文化活动的积极性,全镇上下形成了“讴歌新时代、唱响主旋律、提升正能量、团结谋发展、同走小康路”的浓厚文化舆论氛围。

该镇农村丰富多彩的文化活动,促进了村风民风的有效改善。封建迷信、聚众赌博等陋习逐渐消失远去。随之出现了党群干群关系融洽、家庭和睦、邻里友善互助,争当新时代最美村民的可喜局面。全镇涌现出好媳妇、好公婆、好家庭、好村民和脱贫光荣户共500多人户。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号