当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 襄城县

许昌市委老干部咨询组莅襄考察

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-10-18 10:42  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

10月17日上午,许昌市委老干部咨询组莅临襄城县,实地考察部分重点项目建设情况,切身感受襄城经济社会发展的巨大变化和美好前景,领略千年古县人文魅力。市人大常委会副主任李荣华,县领导孙毅、李兰涛、候丰良陪同。

当天上午,市委老干部咨询组一行先后来到襄城县城市规划展示馆、北汝河国家湿地公园、雷洞民宿村、平煤隆基公司进行了实地考察。看生产、问发展、聊变化、谈创新,老干部咨询组一行边走边看,实地领略襄城经济社会发展成效。

在县城市规划展示馆,老干部咨询组一行走进了“千年古县,人文之都”、“灵山秀水,诗意襄城”的时光隧道,切身感受襄城浓厚的文化底蕴、日新月异的发展变化以及未来的宏伟蓝图,对襄城厚重的历史文化、靓丽的景色风光和飞速蓬勃的产业发展表示赞叹。

云日相辉映,天水共色鲜,秋日的北汝河国家湿地公园碧波荡漾、绿树成荫,鱼翔河底、群鸟争飞,构成了一幅美丽、灵动的秋水长天生态画卷。置身于美景如画的北汝河国家湿地公园,老干部咨询组一行对绿化环境、生态建设的有效成果赞不绝口,对襄城保护水源地和生态文明建设所做的努力给予了充分肯定。

十月的紫云镇雷洞村,秋色宜人、叠翠流金,一座座蓝瓦红石墙的特色民宿错落有致地分布在村落间,碧水澄澈、山水灵秀,怡人的生态风光让人赏心悦目,老干部咨询组一行深入了解雷洞村民宿的整体布局、运营模式、特色打造等情况,驻足于青山绿水的自然环境,欣赏着古朴与现代文化相结合的特色民宿,深刻感受到了襄城美丽乡村建设和发展民宿产业取得的巨大成就。

在平煤隆基新能源科技有限公司,老干部咨询组一行深入车间实地参观单晶硅电池片生产流程,详细了解公司发展现状、电池片生产工序、产品应用领域及生产工艺与流程,热火朝天的作业场面、站位高远的发展规划给老干部咨询组留下了深刻印象,大家对平煤隆基完整的产业链条和工艺升级谋划与项目发展远景满怀期待,也实地领略到了襄城县项目建设取得的新进展、新成就。

一路走、一路看,一路议、一路赞。实地考察中,市委老干部咨询组一行热烈议论,畅谈襄城发展的新变化、新成效,对襄城产业转型升级和美丽乡村建设成果表示赞叹。老干部们表示,襄城重点企业生机勃勃、生态环境大为改善、城乡面貌焕然一新,他们深切感受到了襄城经济的发展魄力、活力和不断剧增的魅力,在倍感振奋和惊喜的同时也对襄城未来的发展更加充满期待。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号