当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 襄城县

襄城县:县委书记宁伯伟主持召开中共襄城县委审计委员会第一次会议

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-10-17 09:41  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

10月16日上午,县委书记宁伯伟主持召开中共襄城县委审计委员会第一次会议,传达学习市委审计委员会第一次会议精神,研究部署当前和今后一个时期我县的审计工作开展计划。县领导陈朝敏、李珂、侯丰良出席会议。

会议传达了市委书记胡五岳在市委审计委员会第一次会议上的讲话精神;宣读了襄城县委审计委员会组成人员名单;对《中共襄城县委审计委员会工作规则》、《中共襄城县委审计委员会办公室工作细则》起草情况进行了说明;汇报了关于2018年以来审计工作情况和2019年度审计项目计划安排情况。

县委书记宁伯伟就如何做好全县的审计工作提出五点要求:一要统一思想认识,提升政治站位。全县审计机关务必深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示精神,把高质量开展审计工作作为增强“四个意识”、落实“两个维护”的具体行动,勇于担当、主动作为,以审计工作高质量推动经济发展和党的建设高质量。二要充分肯定成绩,正视存在问题。去年以来,县审计部门通过对全县重点项目进行跟踪审计、督促整改,补缴相关税费17.87万元,盘活财政存量资金1389.9万元,规范管理专项资金38617.59万元,有力服务保障了全县经济社会健康发展。但全县审计工作还存在一些亟待解决的问题,如扶贫资金使用不精准、部分党员领导干部在贯彻县委重大决策部署中存在的形式主义、官僚主义等问题,全县审计机关务必保持清醒头脑,正视存在问题,加快补齐监督短板,坚决杜绝审计盲区,努力推动审计工作不断取得新成效。三要围绕中心大局,发挥职能作用。全县审计机关要切实增强政治意识、大局意识,自觉把审计工作放在全县经济社会发展的大局中去思考、去谋划、去部署、去推进,要聚焦经济高质量发展,聚焦全面深化改革,聚焦规范权力运行,聚焦全面从严治党,做到全县中心工作指向哪里、审计工作就跟进到哪里。四要加强党的领导,层层压实责任。全县各级各部门要把党的领导贯穿于审计工作的各方面和全过程,着力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。各被审计单位特别是各级领导干部要主动支持配合审计工作,依法自觉接受审计监督,严格落实审计建议和整改要求,健全完善相关领域政策措施和制度机制,让各项工作更加规范、更有成效。五要抓好自身建设,增强工作能力。要突出政治建设,注重改革创新,提升审计能力,严格廉洁自律,坚定理想信念,牢记为民宗旨,着力打造信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的审计铁军。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号