当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 襄城县

襄城县多部门联合开展学校安全管理专题调研

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-09-11 09:25  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为切实维护校园及周边的长治久安,全面消除学校的各类安全隐患,确保师生的人身和财产安全,9月9日下午,副县长田秋琴组织教育、公安、交警、交通、城管、市场监管、应急管理等部门,对库庄初级中学、文昌小学、米霞幼儿园等学校组织开展了新学期校园食品安全、消防安全、交通安全、技防设施、物防设备、人员配备及校园周边突出问题等方面的安全调研活动。

调研过程中,各职能部门按照分工,实地察看了各学校的教室、宿舍、食堂、门卫等重点位置,对基础设施安全、消防安全、食品安全及校园周边治理等方面的安全隐患进行认真排查,并详细了解各学校安全管理有关情况,对发现的问题,积极提出整改建议。

督查结束后,田秋琴现场办公,对各单位提出了具体的要求,一是切实提高对学校安全工作的思想认识,把学校安全作为当前和今后一段时间内重中之中的工作来对待。二是进一步明确责任,落实责任,确保各项工作落到实处。三是凝聚合力、攻坚克难,切实把各项安全隐患排查到位、整改到位。四是制定学校安全工作专项整治方案,明确各部门职责,对中小学校及幼儿园进行拉网式排查,消除一切不安全因素,为师生创造一个安全的教书育人环境。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号