当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 襄城县

襄城县:县委书记宁伯伟调研兜底脱贫试点工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-06-12 09:31  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

6月11日,县委书记宁伯伟先后深入县人民医院旧址、湛北乡古庄村、麦岭镇半截楼村、汾陈镇大磨张村,就兜底脱贫试点工作进行现场调研。县领导干静、武清杰、侯丰良、常付桥、乔晓光等陪同。

在县人民医院旧址,宁伯伟听取了兜底脱贫试点工作进展情况汇报后要求,要对老楼房进行加固修缮,解决好排污问题,做好整体规划,并根据实际情况就地改造,让院内古树得到保护。要合理安排工期,确保按照时间节点全面开工并顺利投入使用。

湛北乡古庄村兜底脱贫试点现场,正在有条不紊的进行施工。宁伯伟听取了兜底脱贫试点工作汇报后,就该村供养对象、供养标准、护理人员配备等情况进行详细了解,并指出要把问题研究透彻,要通过试点,发现问题、研究问题、解决问题,及时进行记录并总结经验,形成规范。要做好规划,确保房屋改造、建筑风貌等要与美丽乡村建设、乡村振兴相结合。

在麦岭镇半截楼村,宁伯伟先后来到贫困户付占平和五保户付自克家中与老人进行亲切交谈,了解老人的身体状况、经济收入、享受政策待遇等情况,并在兜底脱贫试点现场听取了居村供养点建设规划和进度介绍。宁伯伟要求,要抓好对协议供养人员的周巡查、月督查、季度考核和年度总评,不断提高集中供养率,全面提升兜底保障助推脱贫攻坚工作成效。

在汾陈镇大磨张村兜底脱贫试点,宁伯伟听取汇报并实地查看了兜底脱贫试点现场,要求要盘活资源,做到废物利用,节省成本,要研究居村养老管理模式,出台管理标准,配套综合服务,制定奖励机制,带动贫困户发展。相关部门要加强指导,搞好试点,提炼总结带贫做法,对可借鉴的经验进行复制推广。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号