当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 襄城县

襄城县召开循环经济园区规划评审会议暨“四个一百”推进会

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-06-12 09:31  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

6月11日上午,襄城县召开循环经济园区规划评审会议暨“四个一百”推进会,县长孙毅、副县长孙卫东、平煤集团副总工程师梁建民、河南省石油和化学工业协会常务副会长兼秘书长苏东、县循环经济产业集聚区负责人余大勇出席会议,县自然资源局、应急管理局等部门及相关企业负责人参加会议。

会议上半时召开“四个一百”推进会,“四个一百”专项行动常务副主任、专班班长李晓真主任通报问题收集情况,参会企业分别就各自问题进行补充发言,与会部门针对企业中存在的问题逐一表态。

孙毅指出,召开四个一百推进会,主要是贯彻落实平煤许昌会商机制,促进企业问题有效解决。针对下一步工作措施,孙毅要求,各部门要将企业问题具体再具体,四个一百专项办要将各类问题进行规整、建立台账,无论事情大小,都要逐一落实解决。对于较难解决的问题,要逐一反映,争取上级政策支持。一要强化要素保障。就电力问题,电力部门要做好对接,对于如何建设、如何加快进度保质完成,要拿出完整的解决方案。就污水处理问题,相关部门要做好排查,妥善处理工业用水和生活用水问题。就资金问题,相关部门要与银行做好对接,妥善处理企业资金问题,最大限度的为企业提供服务。二要守好安全底线。就安全底线,环卫验收等问题,相关部门要尽快拿出方案,凡是牵涉到安全及环保的问题,要严格要求,不讲条件,不能存在侥幸心理,加大环保投入并合理运用,纳入底线来做。三要加快项目建设。科工局、发改委等要形成工作合力,把项目节点往前赶,并超前谋划后期项目,研判企业现今及后续项目建设,围绕主导产业,开拓视野,进一步做好招商工作。

孙卫东强调,各职能部门要贴心服务尽心服务,深入到企业内部,真正地做到主动帮助企业解决问题。四个“一百”要真正发挥作用,建立机制,定期回访,工业领导小组要主动担当,确保企业问题真正得到解决。

会议下半时,与会人员就循环经济产业集聚区规划整治及修规情况等与专家组进行详细讨论,县长孙毅要求,相关单位要继续做好对接,围绕全县主导产业,进一步优化设计,促进全县经济建设持续健康发展。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号