当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 襄城县

襄城县积极开展积雪清扫行动

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-01-11 09:36  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

1月9日的一场大雪为襄城增添了不少冬日氛围,给市民带来美丽景色的同时,也给全县的交通带来了诸多不便。为确保城区道路交通畅通,为广大市民提供良好的出行环境,10日上午,我县组织各单位开展积雪清扫行动,县创建办对全县范围内积雪清扫清运工作情况进行督查。

当天上午,清扫清运工作如火如荼地进行着。各乡镇各县直单位以及热心群众积极踊跃地参与积雪清扫行动,天气虽然寒冷,但是清扫人员热情饱满、干劲十足。他们纷纷拿出铁锹和扫帚,集中力量对主干道、人行道等重点区域进行清扫,为来往车辆和行人扫出了一条条“暖心路”,辟出了一个个“平安街”。

经过两个多小时的“奋战”,清扫清运工作已初显成效,各街区干道及沿街路面大面积积雪都已清扫完毕,道路交通恢复顺畅通行。此次清扫清运工作的及时进行,大大减少了因路面积雪而带来的安全隐患。切实做好冬季道路防滑和清扫清运积雪工作,将为民服务落到了实处,不仅为居民的安全出行提供了保障,还成为了冬日襄城一道亮丽的风景线。

据了解,此次积雪清扫清运工作坚持“属地管理、条块结合、各司其职、密切配合”的原则,按照”即下即清,雪停路净“的工作目标要求,使积雪及时得到清扫清运,确保城乡环境干净整洁,为广大市民的出行安全保驾护航。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号