当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 襄城县

襄城县县委书记宁伯伟实地调研重点工业项目建设进度

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-11-09 10:50  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

11月8日上午,县委书记宁伯伟就重点工业项目进行实地调研,现场了解部分项目建设进展,强力助推全县经济高质量发展。县委常委、县委办公室主任武清杰,县委常委、常务副县长郭俊涛,副县长李珂陪同。

当天上午,宁伯伟一行先后查看了针状焦项目、环己酮项目、襄恒化工产业园项目、襄城县炭素产业园项目、河南纽迈特化工科技有限公司高性能水溶性粘合剂项目、河南弘大国裕纳米科技有限公司年产三万立方米二氧化硅气凝胶项目,详细了解项目建设进度,现场出谋划策、破解难题,助力项目早日建成达产见效。

位于城南循环经济产业园的针状焦项目,计划总投资6.6亿元,占地180亩,主要建设原料预处理工段、延迟焦化工段、煅烧工段等。目前该项目正处于设备采购、非标储罐制作、大型装置桩基制作及办公设施施工中。宁伯伟强调,要加快项目施工进度,尽快解决生活设施问题,全力创优项目施工环境,进一步加强沟通协调,确保项目按期完工。

环己酮项目总投资26亿元,占地248亩,主要建设环己醇装置、环己醇脱氢制环己酮装置、空压氮压站、原料和成品罐区、分析化验等设施。目前项目备案、初步设计已完成。宁伯伟在认真了解项目建设进展及存在问题后指出,各相关部门要充分认识环己酮项目建设的重要意义,明确时间节点及各自职责,尽快完善手续,倒排工期,齐心协力加快推进项目建设。

在河南弘大国裕纳米科技有限公司年产三万立方米二氧化硅气凝胶项目现场,宁伯伟认真听取了项目进展情况。据了解,项目总投资5亿元,占地156亩,主要建设三万立方米二氧化硅气凝胶生产装置、中控室、原料罐区等。目前,1万立方米气凝胶设备已进厂,环评、安评正在编制,规划设计总平面图已出,正在编制详细规划图。就项目存在问题,宁伯伟强调,各相关部门要加强沟通协调,树立主动服务意识,紧盯园区规划调整,加快推进园区基础设施建设,解决入驻企业后顾之忧。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号