当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 襄城县

襄城县认真贯彻落实省市安全生产电视电话会议精神

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-11-08 11:00  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

11月6日下午,襄城县组织收听收看全省、市安全生产电视电话会议。县委常委、常务副县长郭俊涛,相关乡镇、县直部门负责人在襄城县分会场收听收看会议实况。

会后,县委常委、常务副县长郭俊涛对襄城县安全生产工作进行安排部署。郭俊涛要求:

一要明确职责。各部门各乡镇要严格按照省市工作会议精神,安排到位,明确职责。要迅速召开专题会议,层层传达省、市会议精神,全面部署安排好安全生产工作,集中精力,履职到位。

二要开展安全生产大排查。从现在开始到春节、包括机构改革期间,开展不间断的安全生产大排查活动,加大督查检查次数,对重点区域、重点行业、重点单位、重点部位进行大排查,切实加强督查检查工作,各部门各单位要对此召开专门会议进行安排部署。

三要建立安全风险隐患双重预防体系。由安监局牵头,加强各部门的协调配合,投入人力物力,以现有技术为支撑,及早着手谋划,与省、市做好对接。谋划在前,启动在前,确保安全风险隐患双重预防体系创建工作走在全省前列。

四要做好安全生产宣传工作。对相关企业、单位进行宣传、约谈、培训,激发企业的安全生产意识,确保现在到春节、机构改革期间的全县安全生产形势持续稳定,促进襄城县经济社会平稳、健康、安全发展。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号