当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 襄城县

襄城县简化项目审批流程压缩办理时限助推工业发展

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-09-14 10:30  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

针对工业建设项目审批环节多、涉及部门多、手续繁杂的实际,襄城县按照放管服改革精神和要求,以简化项目审批流程压缩办理时限,助推全县工业发展。

一是职权移交。将相关职能部门职权下放到两个产业集聚区,由两个产业集聚区管委会统一办理审批手续;不能下放到两个产业集聚区的,抽调专人,帮助企业办理手续或上门办理。

二是简化事项。精简审批事项申报材料,除法律法规要求提供的申报材料外,不再提供其他材料;部门内部或部门在线能够共享的申报材料,不再重复提供、反复提供。审批事项由原来的14个部门17项简化为4个部门8项。

三是压缩时限。扎实推进“最多跑一次”和“多证合一”改革,简化和规范投资项目审批流程,建立“限时办结制”,最大限度减少审批环节、压缩审批时限;指导推动企业利用全程电子化平台办理工商登记,落实“2日办结制”和“零见面”“零介质”“零费用”等各项便企机制;积极推行项目同一审批阶段全部审批事项“多评合一”,全面推动在建设工程领域实行联合勘验、联合审图、联合测绘、联合验收,切实为企业审批提供便利。

四是全程包办。针对工业项目手续办理,两个产业集聚区分别成立相应机构组织,协调相关部门实行全程包办,实行“一站式”服务;持续推进联审联批,创新服务方式,提升审批服务水平。

五是督查问责。畅通投诉举报渠道,建立快查严处机制,加大对不作为、慢作为、乱作为查处力度,严查收送红包礼金等违反作风建设的行为;抓好效能监察,对在办理过程中没有按照时限完成的,或者不作为、乱作为的责任单位、责任人实施责任追究,确保工作取得实效。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号