当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 襄城县

襄城县:加强生态文明建设 决胜全面建成小康社会

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-09-13 10:19  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

建设生态文明,是关系人民福祉、关乎民族未来的长远大计。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设作为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要内容,开展一系列根本性、开创性、长远性工作,提出一系列新理念、新思想、新战略,推动生态环境保护发生历史性、转折性、全局性发展。

生态文明是实现人与自然和谐发展的必然要求,生态兴则文明兴。党的十八大以来,我县深入贯彻落实习近平生态文明思想,污染治理力度之大、制度出台频度之密、监管执法尺度之严、环境质量改善速度之快前所未有,生态文明理念日益深入人心。总体上看,我县生态环境质量持续好转,出现了稳中向好趋势,但成效并不稳固,我们还有不少难关要过,还有不少硬骨头要啃,还有不少顽瘴痼疾要治。咬紧牙关,爬过这个坡,迈过这道坎,是我们义不容辞的责任,更需要舍我其谁的担当。

党的十九大明确了在全面建成小康社会的基础上,分两步走在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的宏伟目标。要决胜全面建成小康社会,关键是要以新发展理念统筹推进生态文明建设,从推进高质量发展的高度审视环保工作,从转型发展、产业塑造的高度系统推进环保工作,必须坚决打好污染防治攻坚战。

生态文明建设功在当代、利在千秋。我们要将组织集中攻坚作为最突出任务,打赢蓝天、碧水、净土保卫战,解决环境污染问题。不管有多么艰难,都不可犹豫、不能退缩。只有以壮士断腕的决心、背水一战的勇气、攻城拔寨的拼劲,打赢这场攻坚战,让襄城大地天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号