当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 襄城县

襄城县深入开展药品安全隐患排查保障全县用药安全

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-08-10 15:24  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为进一步做好药品安全监管工作,保障群众用药安全,襄城县高度重视、迅速行动,制定《“三品一械”安全隐患排查工作方案》,细化工作任务和排查要求,明确排查时间节点,在全县深入开展药品安全隐患排查,保障全县用药安全。

一是强化组织领导。成立药品安全隐患排查工作小组,制定“三品一械”安全隐患排查工作方案,细化工作任务和排查要求,明确时间节点,确保排查不留死角、问题整改到位。

二是突出排查重点。在药品生产环节,重点对县人民医院制剂室进行检查,突出检查高风险药品、中药饮片、胶剂、中药提取物等;在疫苗及药品流通环节,重点排查各医院和16家乡镇卫生院预防接种门诊,对疫苗配送企业、区域仓储企业进行全面检查。

三是紧抓整改落实。对各乡镇排查工作开展督查指导,对排查整治工作不落实、监督检查工作走过场的行为,依法严肃问责;针对排查中发现的问题,限期整改,由执法人员进行复查,不按照要求完成整改或问题严重的,坚决立案查处,切实保障全县用药安全。

目前,全县已排查药品批发、零售连锁企业1家,药品零售药店99家,医疗机构209家;24家疫苗接种单位已全部排查完毕。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号