当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 襄城县

襄城县认真贯彻落实审计“四严禁”“八不准”要求

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-08-09 10:43  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为进一步贯彻落实好《审计署关于<印发审计“四严禁”工作要求>和<审计“八不准”工作纪律>的通知》下发后,襄城县高度重视,积极采取有力措施抓好学习教育和贯彻落实。

一是深入开展学习教育。及时召开专题会议,安排部署,明确责任,坚持先学一步学深一层,组织审计人员集中学习,并制作《审计“四严禁”工作要求、“八不准”工作纪律》专栏进行宣传,深刻领会《审计“四严禁”工作要求》和《审计“八不准”工作纪律》出台的背景及重要性并自觉运用到工作实践中。

二是规范审计执法行为。对照通知和释义要求,认真开展自查自纠,重点查找在执法过程中有无违反《审计“四严禁”工作要求》和《审计“八不准”工作纪律》情形。针对存在的问题与不足,及时进行纠正整改,规范执法行为。

三是强化执纪监督检查。把执行审计“四严禁”工作要求与“八不准”工作纪律情况,纳入“两个责任”检查落实考核范围,定期听取执行通知情况汇报,并采取现场巡查与函询回访方式进行明察暗访,及时张帖公示审计“四严禁”工作要求与“八不准”工作纪律和举报电话,自觉接受监督。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号