当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 襄城县

襄城县召开纪念毛泽东主席视察襄城60周年暨庆祝改革开放40周年专场音乐会

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-08-09 10:43  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

汝河两岸华灯璀璨,首山脚下音韵悠扬。8月7日晚,纪念毛泽东主席视察襄城60周年暨庆祝改革开放40周年专场音乐会在襄城县文博中心华美上演。中国民族管弦乐十大杰出指挥家张列与河南民族乐团一同给大家带来一场难以忘怀、涤荡心灵的音乐盛宴!

回首60年前,1958年8月7日,伟大领袖毛泽东同志踏上襄城这块秀美丰饶、充满希望的土地,一句“烟叶王国”的之高赞誉,让襄城的烟叶蜚声海内外,让襄城人民和领袖之间结下了割舍不断的情缘。

《太阳最红毛主席最亲》,音乐会在一首红色经典民族管弦乐中拉开帷幕。由崔占魁老师和张广印老师共同创作的《毛主席来到襄城县》唱出了我们襄城人迎接毛主席时的自豪与骄傲,也唱出了我们对毛主席的敬仰和缅怀。《毛主席走遍祖国大地》《沿着社会主义大道奔前方》《毛主席的恩情比山高比水长》《扬鞭催马运粮忙》《春天的故事》《在希望的田野上》《少林少林》《红楼梦序曲》《看山看水看中国》《再一次出发》……整场演出融合独唱、重唱、器乐演奏等多种形式,给在场观众带来了一场别开生面的民族管弦乐盛宴。

观众杨女士今天和女儿依宸一起欣赏了这场音乐盛宴:“在家门口就能欣赏到这种高质量高水平的音乐会,我非常高兴,为纪念毛主席视察襄城60周年,我们县举办了书画摄影作品展、专题报告会和音乐会等一系列的活动,我和女儿都参加了。这些活动让我们重温了伟大领袖毛泽东主席在襄城留下的光辉瞬间,也回顾了毛主席对我们襄城人民的殷殷嘱托,不仅可以教育下一代,更寄托了我们对毛主席无比崇敬的情感。”

依宸指着舞台上方的横幅激动地告诉记者:“原来毛爷爷来到我们襄城视察过,作为襄城人我感到很骄傲!”

60年风雨兼程,60载春华秋实。毛泽东同志视察襄城后的60年里,勤劳智慧的襄城人民始终牢记主席的嘱托,自强不息、艰苦奋斗,使曾经一穷二白、百废待兴的颍汝大地焕发出勃勃生机,发生了翻天覆地的历史巨变,以前所未有的崭新面貌展现在世人面前。

作为此次音乐会的策划者,党校副校长崔占魁告诉记者:“今年是伟大领袖毛泽东同志视察襄城60周年和改革开放40周年,我们用音乐会的方式来表达对毛主席的敬仰和缅怀之情,展现全县人民改革开放的发展历程和建设场面。这是我们首次尝试用民族管弦乐的形式做文艺节目,旨在促进文化的发展繁荣和高雅艺术进基层,提高全民素质和艺术水平,同时,也激励全县干群团结一致奔小康,建设我们美丽新襄城。”

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号