当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 襄城县

襄城县:县长孙毅就全县农村人居环境改善暨国省干道环境整治工作开展情况实地调研

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-07-12 16:53  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

7月11日上午,县长孙毅带领县政府办、农业、住建、公路、交通、规划、林业等单位主要负责人,先后到库庄镇西库村、颍阳镇镇区、王洛镇镇区,就农村人居环境改善暨国省干道环境整治工作进行实地调研,县领导郭俊涛、赵胜业、韩超陪同。

调研中,孙毅深入镇区和部分行政村实地查看农村人居环境综合整治工作成效,听取了该县乡镇负责人关于镇村开展农村人居环境综合整治的经验做法和意见建议,并结合国省干道环境整治工作,就所调研镇、村的街景整治、基础设施建设、环境改善等工作提出明确要求。孙毅指出,开展国省干道沿线环境整治工作是实施乡村振兴战略的必然要求,是提升襄城形象的实际行动,相关乡镇和县直有关部门要高度重视,积极行动,主动作为。

就国省干道环境整治工作,孙毅提出,国省干道沿街立面要统一规范,街道两侧商户门头招牌高低、大小、色调要规范统一,对沿线私搭乱建和其他影响建筑物外观的设施要集中整治,各相关责任主体务必要解放思想、拓宽思路、主动作为,积极搞好规划衔接、健全功能机制、完善配套设施,提升管理水平,切实加快整治进度,狠抓整改质量,争取让国省干道环境整治工作早出形象。

孙毅强调,农村人居环境整治工作是社会主义新农村建设的重要内容,也是统筹城乡发展的必然要求,对改善农村人居环境、提高农民群众生活质量有着十分重要的意义。各乡镇要根据自身实际情况,设立人居环境整治标准,继续推进农村基础设施建设,大力改善农村基础条件。农村人居环境改善工作要一村一策,因村施策,对于原来基础设施不错的行政村要进一步提升整治标准,打造环境改善重点示范村,以村带村,集中力量将农村环境整治工作卓有成效向前推进。孙毅要求,要充分调动群众的积极性,发挥群众的主体作用,让群众广泛参与,成为改善农村人居环境的直接参与者、有力推动者。要坚持问题导向,对工作实施推进中存在的问题逐项破解、逐项推进。要提高管理的科学化、规范化、精细化水平,确保高标准、高质量、高效率完成农村人居环境改善工作。

官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号