当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 襄城县

襄城县召开2018年上半年招商引资汇报例会

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-07-11 09:47  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

7月9日下午,襄城县召开2018上半年招商引资汇报例会,就2018年上半年全县招商引资情况作简单汇报和总结,并安排部署下一步招商引资工作。县领导孙毅、李珂等参加会议。

县长孙毅就当前县招商引资现状以及存在的问题指出,各乡镇和县直重点部门要全力补短板,并按照相关文件要求对标达标,全力以赴完成招商引资制定的目标任务。

就下一步招商引资工作,孙毅要求:认识上要再提升。目前招商引资工作时间紧任务重,各乡镇各部门认识上一定要到位,要认真对照汇报材料梳理工作,进行再突击;措施上要更精细。特别是两个园区要采取适当措施,把招商引资政策推介出去,把优势宣传出去。要列出招商引资负面清单,即把不受欢迎的项目过滤出去,多引进一些对于全县经济有力的项目;项目上要快落地。对接洽谈项目,最终还是以落地为目的,一定要加强对接,创造好条件,确保洽谈项目早日落地,早见成效,招商引资项目落地的确认要以是否进入统计库作为重要依据;成果上要高对标。要严格对照县委、县政府关于进一步加强招商引资工作的意见和2018年招商引资工作实施方案等文件要求,成果对标再落地,找好协调部门,保证落地后招商引资工作顺利推进。

据了解,今年上半年,该县各乡镇、重点招商部门、园区管委会按照县委、县政府的有关要求,积极参加招商活动,洽谈项目数量和落地项目数量有了明显提高。截至目前,落地项目43个,其中,已入驻三个园区的有22个;正在洽谈项目有61个。

官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号