当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 襄城县

襄城县严格落实责任筑牢夏季安全生产防线

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-07-11 09:46  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为了进一步落实政府安全监管责任和行业企业安全生产主体责任,加强对行业企业安全生产监管,筑牢全县夏季安全生产防线,有效防范和坚决遏制事故发生。

一是严格落实党政领导责任。认真宣传贯彻落实中办国办《地方党政领导干部责任规定》,建立健全安全生产责任制,将安全生产工作绩效与履职评定、职务晋升、奖励惩处相挂钩,进一步强化安全生产工作的组织领导。

二是严格落实部门监管责任。按照“三管三必须”和《党委政府及有关部门安全生产工作职责》要求,结合机构改革,进一步细化有关部门安全生产责任,制定安全监管权力和责任清单,确保安全生产工作顺利开展。

三是强化企业主体责任。严格执行企业全员安全生产责任制,突出主要负责人和技术负责人的责任,强化岗位责任公示、教育培训和管理考核,落实企业生产经营全过程安全责任追溯制度,推动企业主体责任落实。

四是建立健全安全责任制度。启动安全生产专项巡查,对问题较多、事故多发的重点乡镇和部门,开展安全生产专项巡查,督促被巡查乡镇和部门党委政府全面落实安全监管责任,有效解决制约安全生产工作的突出问题;狠抓警示约谈、公示通报、挂牌督办、重点管理、“一票否决”和领导干部实绩档案运用等安全生产责任制度的落实,对责任不落实、监管不到位、失职渎职的,依法依规严肃追责。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号