当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 襄城县

襄城县加强燃气行业安全生产工作确保燃气安全形势稳定

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-07-11 09:47  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为进一步加强全县燃气行业安全生产工作,确保燃气安全形势稳定,防范安全生产事故发生,襄城县多措并举,切实加强燃气安全生产管理工作。

一是深入排查,消除隐患。对城区燃气企业及供应站点进行拉网式排查,全面检查燃气企业执行各项安全管理制度、规范操作程序情况,加强供应点、输配管网和燃气设施、设备等重点部位的排查力度,及时做好高温、暴雨、雷电天气燃气安全监管工作,确保燃气行业安全稳定运行。二是广泛宣传,强化意识。通过发放宣传彩页、张贴宣传版画、逐户走访解答等形式,向燃气用户普及燃气安全使用常识,纠正不良用气习惯,提高安全用气意识和燃气事故防范能力。三是科技运用,规范市场。推广自有产权智能液化气钢瓶,实行定点配送,以双方自愿的方式,将气瓶所有权转移给燃气充装企业,充装企业全权负责气瓶运行各个环节的安全管理责任,切实加强燃气安全生产管理。

目前,该县城关镇、库庄镇、十里铺镇等5个乡镇已置换“智能钢瓶”23000余户,城区瓶装液化气用户置换率已达到80%。

官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号