当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 襄城县

襄城县召开全县作风建设总结表彰大会

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-07-10 18:35  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

7月6日下午,襄城县召开全县作风建设总结表彰大会,主要任务是总结上半年作风整顿、脱贫攻坚和秸秆禁烧工作,安排部署“夺红旗争标兵”竞赛活动,动员全县各级各部门进一步改进工作作风、强化责任担当,持续拉高标杆、全面争先创优,为决胜全面建成小康社会、加快襄城转型跨越发展奠定坚实的基础。

县领导宁伯伟、孙毅、韩培鑫、周汉涛、干静、武清杰、陈朝敏、杨方晓、赵强、郭俊涛等出席会议。

今年上半年,全县上下紧紧围绕县委的部署要求,勠力同心、众志成城,推动作风整顿活动取得明显成效,脱贫攻坚工作取得明显进步,秸秆禁烧工作取得全面胜利。

会上,县委书记宁伯伟就全县作风整顿、脱贫攻坚、秸秆禁烧工作和“夺红旗争标兵”竞赛活动作出重要讲话。宁伯伟指出,要肯定成绩、再接再厉,提振干事创业的精气神。在作风整顿方面,通过三个多月的集中整顿,实现了“三个转变”,即风气转变了,行为转变了,形象转变了;在脱贫攻坚方面,通过半年的不懈努力,实现了“四个明显”,即贫困对象动态管理明显精准,贫困群众生活条件明显改善,扶贫政策落实情况明显到位,贫困群众增收能力明显提高;在秸秆禁烧方面,圆满实现了“防止烧麦、禁止烧茬,全县不燃一把火,不冒一处烟”的目标,一举扭转年年禁烧年年烧的不利局面,打了一场漂亮的翻身仗。宁伯伟提出,要充分肯定成绩,认真总结作风整顿、脱贫攻坚和秸秆禁烧工作中坚持以上率下、突出问题导向、强化督导检查、注重宣传发动等经验,搞好精神传承,全县各级各部门和广大党员干部要紧紧围绕县委“坚持五个着力、实现跨越发展”的总体部署,切实把作风整顿、脱贫攻坚、秸秆禁烧工作的先进经验做法融入到产业转型、城乡发展、生态修复、民生改善、党的建设等各项工作中,重整行装再出发、坚定信心向前行,把心思放在干事创业上、把精力用到狠抓落实上,撸起袖子加油干、甩开膀子拼命干,在决胜全面建成小康社会、加快襄城转型跨越发展的征程中再立新功、再创佳绩。

此次“夺红旗争标兵”竞赛活动,共设置10面红旗单位和5类工作标兵,范围涵盖各个部门、各个领域。宁伯伟指出,要勇夺红旗、争当标兵,营造比学赶超好氛围。当前,襄城正处在“爬坡过坎、攻坚转型”的关键时期,面临的形势复杂严峻,发展的任务艰巨繁重。各级各部门和广大党员干部要严格按照县委的部署要求,提升思想认识、全面争先创优、营造良好氛围,深入开展“夺红旗争标兵”竞赛活动,努力推动襄城经济社会各项事业持续向前推进、走在全市前列。

今年上半年,通过深入开展形式主义官僚主义作风整顿活动,全县党风政风明显好转,党员干部队伍中存在的不作为、慢作为、乱作为现象得到了有效遏制。宁伯伟强调,要持之以恒、改进作风,凝聚推动发展正能量。全县各级各部门和广大党员干部要大力发扬工匠精神,坚决克服大而化之、粗而糙之的工作作风,坚持认真认真再认真,细致细致再细致,努力把各项工作做到极致、做到最好。要牢固树立“精品意识”,坚持一切向高标准看齐,对各项工作都精雕细琢、精益求精,以不抓则已抓则必成、不干则已干则最好的精神,把各项工作都抓出特色、抓出亮点、抓成精品。要树牢规矩意识,强化组织观念,严肃党内生活,把党的规矩挺在面前,自觉按程序办事、按规矩办事,不越轨、不逾矩。宁伯伟提出,崇高的党性是党员干部立身、立业、立言、立德的基石,要加强党性修养,坚定理想信念,加强党性锻炼,严以修身立德,做到以德修身、以德正行、以德服众,永葆共产党人的政治本色。纪律红线不可触碰,当前反腐败斗争压倒性态势已经形成,任何违法乱纪行为都必将受到党纪国法的严惩。要严守纪律红线,自觉把加强廉洁自律当做政治必修课,始终对手中的权力心存戒惧,正确对待监督,自觉置身于法律、组织、舆论和群众的监督之下,坦坦荡荡做人,清清白白做事,以实际行动树立为民、务实、清廉的良好形象。

宁伯伟敦促全县各级各部门要以“夺红旗争标兵”竞赛活动为契机,紧紧围绕县委“坚持五个着力、实现跨越发展”的总体部署,持续改进作风,全面争先创优,为决胜全面建成小康社会、加快襄城转型跨越发展做出新的更大的贡献。

会上,县长孙毅指出,各级各部门要迅速传达贯彻落实会议精神,切实增强转变作风的积极性、主动性和紧迫性,把思想统一到县委、县政府的决策部署上来,统一到本次会议精神上来,确保作风建设取得实实在在的成效。孙毅强调,开展“夺红旗争标兵”竞赛活动和重点工作目标考核,目的是在全县营造一个奖优罚劣、奖勤罚懒、干事创业、争先创优的浓厚氛围,各单位、各乡镇、各行政村要严守工作纪律,转变工作作风,及时补齐短板,突出工作亮点,瞄准十面红旗、一百名标兵,时刻保持积极进取、争先进位的士气,勇夺红旗,争当标兵,为推动襄城经济社会高质量发展做出新的更大的贡献。

县委副书记韩培鑫,县委常委、县纪委书记陈朝敏分别对全县作风整顿活动开展情况以及脱贫攻坚、禁烧工作进行总结,县委常委、组织部长干静宣读了《中共襄城县委关于表彰全县作风建设先进个人的决定》和《襄城县禁烧工作领导小组关于表彰夏季秸秆禁烧先进单位的决定》。会议对在作风整顿、脱贫攻坚、秸秆禁烧工作中表现突出的先进单位和个人进行表彰。

作风整顿先进个人、脱贫攻坚先进个人、秸秆禁烧先进个人和先进单位代表分别作典型发言。县委常委、县委办公室主任武清杰宣读了《中共襄城县委襄城县人民政府关于开展“夺红旗争标兵”竞赛活动的实施意见》和《中共襄城县委办公室襄城县人民政府办公室关于重点工作目标考核的实施意见》。县住建局局长海军亭代表全县宣读“夺红旗争标兵”竞赛活动倡议书。

官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号