当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 襄城县

襄城县召开信用信息平台数据归集协调会

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-07-10 18:35  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

7月7日上午,襄城县召开信用信息平台数据归集协调会,全面贯彻落实省、市社会信用体系建设工作要求,对全面加快推进我县社会信用体系建设作动员部署。县政府办副主任王伟参加会议并作重要讲话。县发改委、中诚信河南分公司负责人及相关部门、企事业单位分管领导、联络员共120余人参加会议。

会上,县发改委主任井云峰通报了全县社会信用体系建设工作整体进展情况,对组织领导机制完善、政务失信问题专项治理、红黑榜信息发布和示范街创建、重点领域信用建设、信用信息归集共享以及守信联合激励和失信联合惩戒等方面的工作成效、存在问题进行了介绍和分析,对下步如何更好地贯彻落实省、市有关工作要求,全面推进我县社会信用体系建设工作进行了安排部署。

王伟指出,打造“诚信襄城”是事关提升全县综合竞争力、事关加快全县转型发展、事关民生发展需求的一项重大举措,是一项各部门、各单位必须扎实、迅速、有力推进的政治任务。

王伟要求,一要严格落实责任。各部门各单位要根据职责分工,抓紧完善工作机制和推进措施,迅速开展工作。二要加强协调配合。县信用办和各部门要加强沟通交流,形成工作合力,努力确保我县在“信用许昌”建设上走在全市前列。三要注重舆论宣传。要面向全社会多途径、多层面宣传诚信典型,曝光失信案例,形成强大的舆论声势,不断提升社会各界的诚信意识。四要强化督查考核。要有计划、有重点地对推进情况进行督导检查,对工作不力、进展缓慢的部门及其负责同志进行约谈追责,确保工作成效。

中诚信河南分公司总经理李俊波从我国社会信用体系建设现状、许昌市社会信用体系规划部署建设成效等方面进行了介绍,对于襄城县社会信用体系建设工作,李俊波总经理建议应从各项信用类政策文件梳理、信用平台建设及数据归集、红黑名单及各部门联合机制协同推进等方面开展,确保早日建成服务于襄城经济社会发展的诚信文化氛围。

中诚信社会信用大数据事业部产品总监赵元杰介绍了襄城县信用信息平台的建设进程、数据归集的重要性、数据安全性以及数据归集渠道等内容。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号