当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 襄城县

襄城县积极做好敬老院和民办养老机构安全管理工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-06-13 17:55  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

一是健全各项制度,规范院务管理。进一步健全完善敬老院民主管理、财务、安全、卫生保洁、护理服务、饮食安全、生产经营等制度和职责;成立院务委员会,重大事项提交院务会讨论决定,为实现敬老院安全规范管理提供先决条件;严格落实24小时值班制度,一旦发生突发性安全事故,及时有效应对。

二是加强宣传教育,加大防范力度。加大对敬老院消防、水电气、食品卫生、施工建设等方面检查,认真分析敬老院安全工作中的薄弱环节,制定有效措施,并张贴和发放《社会福利机构消防安全管理十项规定》,广泛向院民宣传消防知识,树立正确的防火用火意识。

三是全面深入排查,确保整改到位。组织人员深入农村敬老院,加大排查力度,及时排除风险隐患,督导敬老院做好集中特困供养对象“吃、穿、住、医、葬”等尊老爱老服务和生活、生产、卫生、安全等管理工作确保敬老院和民办养老机构安全。目前,共督查全县敬老院15所、民办养老机构8所,下达整改通知书17份、限期整改通知书4份,限期关停告知函5份。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号