当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 襄城县

襄城县多措并举全力推进项目建设见成效

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-06-12 17:54  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

一是加强组织领导。实行一名领导分包、一个团队帮办、一抓到底帮扶的“三个一”项目推进机制,完善项目联系制度,量化建设内容,倒排建设工期,督促企业抢时间争速度,切实解决项目建设中的各种实际困难和问题,帮助企业早竣工、早投产。

二是加强协调推进。每月召开一次政府常务会听取重点项目建设情况汇报,协调解决项目推进难题;定期召开《重点基础设施项目周例会》、《重点产业项目周例会》,听取研究各部门在重点项目建设过程中遇到的困难和问题,根据部门职责,当场落实任务,当场交办,限时办结;积极拓宽筹集资金渠道,多方争取资金投入,确保重点工程建设顺利推进。

三是强化审批服务。建立重大项目审批“绿色通道”,从项目立项、审批、开工到竣工验收实行“全程帮办”、“一站式服务”,属于县本级办理的事项,采用分办、催办、督办等手段,确保如期完成任务;对需要上级解决的问题,汇总后提请上级联审联批工作组织机构解决,加快重点项目建设进度。

截至5月底,该县100个重点项目已开工建设64个、开工率64%,其中新万达、诺森梦卫浴、瑞翔鞋业等11个项目已完工。


官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号