当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 襄城县

襄城县开展安全生产大检查助力经济持续健康发展

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-06-08 09:31  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

一是持续排查安全隐患。深入开展安全隐患大排查、大检查,采取企业自查与政府督查相结合、全面排查与突出重点相结合、明查与暗访相结合、全面排查与推动整改相结合的工作模式,对全县生产经营场所进行拉网式排查,分类施治,立整立改。

二是抓好重点领域安全生产。对煤矿企业进行“一通三防”专项检查,严格落实岗位责任制;狠推危险化学品领域安全措施落实,全面排查、依法取缔烟花爆竹非法生产窝点;对国省干线道路持续开展行车秩序整治,确保干线管理交通安全态势稳定;对易燃易爆重点领域以及人员密集场所进行集中整治,强化建筑材料、电气线路、疏散通道、灭火设施排查;加强特种设备安全巡查力度,对公用场所特种设备开展安全大检查;紧盯建筑施工领域的重点部位和薄弱环节,强化安全风险管控和隐患排查整治,及时消除事故隐患;全面查找校园安全漏洞和事故隐患,检查消防设施和消防通道,加强教育领域安全保障;密切监视天气变化和雨水汛情发展,强化预警信息发布,做好防汛工作。

三是保持“打非治违”高压态势。建立健全部门联合执法机制,严格落实“四个一律”、挂牌督办等治理措施,加大执法力度,深挖严打非法违法背后的“保护伞”,始终保持打非治违的高压态势,为全县经济持续健康发展、社会和谐稳定创造良好环境。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号