当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 襄城县

襄城县积极开展道路绿化工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-06-08 09:31  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

一是及时种植。高标准设计绿化规划,乔灌结合,在绿化带内种植西府海棠、金森女贞、绿叶石楠等植物,在人行道上种植法桐行道树,提高种植质量。

二是精心修剪。按照面平、沿直、整齐、美观的标准,对国道311线及城区主次干道等路段种植灌木进行修剪,乔木进行打叉修枝,对所辖干线公路路肩及边坡上高草按10cm的高度标准进行修割,提升路域环境。

三是加强维护。对损坏的花坛进行及时修复、歪斜树木进行矫正,对存在扬尘污染的绿化植物进行冲洗,对缺墒缺肥的进行灌溉施肥,确保道路绿化整洁美观。目前,补栽法桐1200株,修剪苗木2.4万平方米,路肩割草60公里,苗木灌溉用水600吨,整修花坛6000米。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号