当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 襄城县

襄城县持续打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-06-08 09:22  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

一是加强大气污染防治。严控施工扬尘,对辖区施工工地和物料堆场,严格落实“六个百分百”要求,凡是达不到的一律限时停工治理,不按要求整改的,顶格处罚,公开曝光;严控道路扬尘,加强城区主次干道、国省干道清扫力度,加大道路冲洗、清扫频次,有效减少路面积尘。

二是严抓水污染防治。落实推进“河长制”,开展河流清洁百日行动,集中处理好“乱堆乱放、乱倒乱弃、乱占乱建、乱围乱堵”等河湖污染问题,实现无垃圾、无杂物、无违建和无漂浮物的“四无”目标,全面消除“垃圾河”现象;开展重点区域水环境整治,解决湖渠污染问题,加强水污染防治重点工程建设;加强城市黑臭水体的治理力度,通过整修、截污、引源等综合措施,积极推进雨污分流,强化管网排查维修,杜绝城镇生活污水排入城区水体。

三是加大土壤污染防治力度。编制土壤污染治理与修复规划,统筹推进重点行业企业用地调查、受污染耕地安全利用、生活垃圾填埋场所排查等工作,促进土壤资源永续利用,持续打好污染防治攻坚战。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号