当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 襄城县

襄城县“三加强”抓好烟叶大田管理工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-05-16 08:27  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

一是加强宣传指导。通过召开技术培训会、发放明白卡、开展现场宣传等形式,广泛宣传烟田管理技术要点,指导协助烟农查苗补苗、小苗偏管、中耕除草、掏苗封土、浇水追肥等大田管理工作,确保烟田管理技术落实到位。

二是加强病虫害统防统治。根据气候特点和不同时期病虫害高发规律,及时发布病虫害预测预报信息,积极开展病害统防统治工作,指导烟农科学合理用药,做好病毒病、细菌病、真菌病等病虫害预防工作,降低因病虫害导致的损失。

三是加强督查考核。成立烟叶生产督查组,加大对烟叶工作站的督导力度,及时下发烟叶生产与管理通报,做好实地检查,确保烟叶生产人员服务到位。


官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号