当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 襄城县

襄城县市容环卫治理工作取得显著成效

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-05-15 08:31  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

一是加强常规保洁。进一步细化工作职责,制定分类别、分路段、分区域作业机制,开展“以克论净、深度清洁”专项行动,分类建立一、二、三类保洁标准,做到果皮箱每天清洗,主干道每周两次、次干道每周一次路面冲洗,垃圾及时密闭运输,保持地面潮湿整洁,达到路面见本色、路牙缝、水口无杂物,垃圾不外溢、不落地。

二是加强卫生管理。建立公厕、垃圾中转站专人清扫、专人维护、专人管理制度,确保干净卫生、整洁有序;大力开展“四害”治理活动,以公厕、垃圾中转站为重点,统一配发消杀工具,做到定期检测,科学灭杀,整体管理步入常态化、精细化。

三是规范市容整治。运用“徒步执法”方式,开展市容秩序管理“百日整治”行动,对影响市容、有碍观瞻的店外堆积杂物、乱扯乱挂、乱停乱放、占道经营等现象,进行“过筛子”整治,做到边整治、边规范、边巩固。目前,紫云大道、高速引线、烟城路、八七路等主干道已基本达到“双十”“双五”标准;已印发《告知书》2万多份,整治门店1100多间,规范治理摊位1230多个(次),取缔游商游贩1300多个(次),劝导教育5300多人(次),日均徒步执法12公里,暂扣物品230多件,拆除店外橱窗76处,取缔一店多牌167处,清除胡喷乱画5000多处。


官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号