当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 襄城县

襄城县力抓知识产权强促科技创新发展

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-05-15 08:30  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

一是重视宣传。组织人员深入企业实地调研,宣传相关科技激励政策,鼓励企业加大研发投入,加强新产品、新技术和新工艺开发,对企业生产中运用到的创新点进行深入挖掘,帮助指导企业申请专利。

二是重视创新。依托省级太阳能装备专利导航产业发展实验区,以重点产业及企业为工作着力点,从导布局、导产业、导人才、导研发四个方面帮助企业指导建立研发中心、重点实验室等科研平台,引导企业与高等院校、科研院所的科技交流合作,促进企业提升自主创新能力。

三是重视科教。组织襄城县实验学校、襄城县库庄一中、襄城县三高成功申报河南省中小学知识产权普及教育实验基地,形成小、初、高全覆盖的知识产权普及教育体系,以点带面,提升全县知识产权水平。

四是重视保护。建立襄城县首个中国(河南)知识产权维权服务中心和国家知识产权局专利审查协作河南中心审查员流动工作站,提供以专利为主的知识产权创造、保护、运用、管理等能力提升培训,提升企业知识产权保护意识和能力。


官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号