当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 襄城县

襄城县:积极探索科学高效治理模式 稳步推进食安城创建

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-05-11 08:36  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

一是积极探索“互联网+”信息化手段。通过“互联网+明厨亮灶”视频工程把食品生产过程中原辅料投放、生产加工过程、成品包装等重要环节全面公开,实时展现在监管人员和公众面前,提升监管效能,杜绝安全隐患。

二是科学整合县域食品检验检测。全面整合分散在质监、农业、畜牧、疾病预防控制、粮食等部门的食品检验检测、生活饮用水检验、农产品检测、畜产品检测职能,成立襄城县食品检验检测中心,为食药监、农业、畜牧、粮食等部门全链条监管提供有力技术支撑。

三是培育扶持行业协会。成立桶装水、食品流通和餐饮业协会,通过协会自我管理、自我约束,充分发挥行业自律作用。

四是探索建立食品安全责任保险制度。将食品生产企业、商超、餐饮单位、学校食堂、企业职工食堂等食品生产经营单位纳入责任保险范围,动员食品生产经营者、学校、乡镇政府参保,有效降低食品安全风险,切实维护人民群众利益。

目前,在全县77个食品生产企业推行“互联网+视频车间”,在全县学校、幼儿园和大中型社会餐饮共计218个单位安装“互联网+明厨亮灶”视频工程,已上线运行189个。


官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号