当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 襄城县

襄城县大力开展道路客运市场集中整治专项活动

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-05-11 08:36  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

一是加强组织领导。成立专项检查领导小组,进行统一安排部署,制定工作方案,开展道路运输客运市场集中整治专项活动。

二是明确集中整治重点。重点整治未取得道路客运经营许可和伪造、被注销等无效许可证件从事班线客运、包车(旅游)客运经营、出租汽车违法经营行为;整治班线客运班车不按许可线路和班次行驶,不落实客票实名制管理的行为以及与“黄牛”勾结以欺骗或暴力手段在站外招揽游客等违规行为,出租车不按规定使用计价器、拒客、甩客、故意绕道或强行拼客等违规行为,旅游包车客运经营者、网约车、社会车辆无证经营行为;重点从执法案件和群众投诉举报等渠道梳理排查不作为、乱作为以及为违法违规经营者充当“保护伞”的违法违纪行为,发现涉黑涉恶案件线索,及时移交公安机关查处,规范交通秩序。

三是规范执法行为。严格处罚裁量标准,规范执法程序,严禁超范围处罚,严格落实查处分离、罚缴分离制度;成立督导小组,加大暗访和督查,定期通报整治情况,公示监督电话,确保交通执法公开公平公正。

四是加强宣传教育。利用多种形式,大力宣传道路客运市场集中整治的重要意义、法规政策,倡导群众乘坐合法营运车辆,自觉抵制和举报“黑车”,进一步推动道路客运市场健康规范有序发展。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号