当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 襄城县

襄城县:加强收割机管理确保“三夏”农机安全生产

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-05-11 08:36  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

一是严把收割机入户关。对申请注册登记的联合收割机,严格执行国家最新农业机械安全运行技术条件标准,逐台逐项核对发动机号、车架号、出厂编号、出厂日期并进行拓印,从源头上加强联合收割机管理。

二是严把驾驶证办证关。对体验不合格、未经培训和未参加考试及考试不合格的人员,一律不颁发收割机驾驶证,坚决遏制“不体检、不培训、不考试、考试不合格就办证”现象发生。

三是严把安全检验关。年度检验实行人、机、证三见面,把收割机消防安全检查作为重点,检查在襄作业的收割机是否装配灭火装置,机手是否会使用灭火器材等,对没有配备灭火装置的收割机,一律不予检验并责令立即整改;对存在安全隐患,检验不合格的收割机不予办理检验合格手续,并责令限期维修。

四是严把作业证发放关。对年度检验不合格和不参加年度检验的收割机,不予发放跨区作业证,确保参加“三夏”作业收割机的安全状态,有效防范联合收割机事故发生,保障人民群众生命财产安全。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号