当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 襄城县

襄城县四项措施推动蔬菜产业快速发展

【信息来源:【作者:【信息时间:2007-04-25 09:03  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

一是改善基础设施。近年来,共投资600多万元,为菜区新打机井220眼,新修油路30公里,疏通沟渠50公里,架设电线12公里,提高了菜区生产水平。同时,成立16家蔬菜种植协会,与菜农结成利益共同体,搞好产前、产中、产后系列化技术服务。二是扩大生产规模。在搞好蔬菜生产基地建设的同时,按照“乡有规模、村有特色”的建设原则,统一规划,集中连片开发,使特色产业形成规模。目前,该县已建成六大蔬菜生产基地和一条蔬菜长廊。三是提升蔬菜产品档次。制定下发了蔬菜标准化生产技术规程、管理办法、生产标准等,在生产基地及部分蔬菜批发市场设立24个检测点,提高蔬菜品质和市场准入能力。四是畅通销售渠道。交通、交警部门对拉送蔬菜的车辆发放“绿色通行证”,有关部门在县境内不得随意拦截,确保蔬菜的顺利外调、内销。截止目前,该县蔬菜面积达到35万亩,其中无公害蔬菜面积15万亩。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号