当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 禹州市

禹州市召开平安建设重点工作(涉诈重点人员管控)暨打击治理电信网络诈骗工作协调机制全体会议

【信息来源:【作者:【信息时间:2024-06-25 10:43  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

6月24日,禹州市平安建设重点工作(涉诈重点人员管控)暨打击治理电信网络诈骗工作协调机制全体会议在颍川街道寨子社区召开,会议传达贯彻国家、省有关会议精神,分析当前形势,安排部署下一步工作。市委副书记、政法委书记张涛出席会议并讲话,副市长、市公安局局长张永杰出席会议并通报全市打击治理电信网络诈骗工作整体情况。

张涛要求,要综合施策,以更优举措筑牢反诈防线。各乡镇(街道)、各有关部门要准确把握当前电诈犯罪新变化、新趋势、新特点,持续“严打”强震慑,分类“严管”控源头,系统“严治”净生态,精准“严防”挽损失。以更加强烈的政治担当和责任担当,保持“严打、严防、严管、严治”攻势,加大打击治理的力度、精度、深度、广度,坚决打胜打赢反诈人民战争。

张涛要求,要完善机制,以更强保障提升反诈成效。各乡镇(街道)、各有关部门要把反诈工作摆在突出位置来抓,强化系统观念、法治思维,注重源头治理、综合治理,坚持齐抓共管、群防群治,全面落实“打防管控治”各项措施;要全面落实属地责任,充分发挥“131”机制作用,对源头管控不力的重点乡镇(街道),综合运用“定期通报、集中约谈、动态挂牌”等机制,倒逼责任落实。

张涛强调,要深化认识,以更高站位把握反诈形势。今年是新中国成立75周年,营造和谐稳定的社会环境,我们责不旁贷。电诈打击治理工作事关政府公信、社会诚信和群众切身利益,责任重大、意义重大。各乡镇(街道)、各有关部门要充分认识到做好打击治理电诈犯罪工作的重要性,坚持从政治上审视当前面临形势、把握党中央决策部署,始终坚持以人民为中心,进一步压实打击治理政治责任,抓紧抓实打击治理各项工作,全力捂好全市人民“钱袋子”,不断增强群众获得感、幸福感和安全感。

会上,颍川街道作工作经验介绍,神垕镇、浦发银行禹州支行作了发言。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号