当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 禹州市

禹州市苌庄镇:贴心服务 让老年人办事无忧

【信息来源:【作者:【信息时间:2023-11-29 11:27  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

禹州市苌庄镇便民服务中心为更好地给老年人办事群体提供常态化的贴心服务,今年以来,镇便民服务中心依托“老年人服务窗口”,积极推进完善便民服务措施,为老年人提供“一站式”帮办代办等贴心服务。

“本以为手续办起来会很麻烦,没想到这么快就给我办好了,你们帮办人员真是既热情又耐心,真是给我省了不少事儿”。前来办事的锁石沟村民李大爷连连称赞道。

苌庄镇便民服务中心自设置“老年人服务窗口”以来,配备了一名专职全程帮办人员,为老年人等弱势群体提供填表、复印材料、全程帮办等服务,有效缩短了老年人群体办事时间。同时,大厅实行首问负责制,对老年人提出的问题做到耐心解答、有问必答。对于身体不好、腿脚不便的老年人,提供“保姆式”服务,帮助老人直至业务办理完成。截至目前,该窗口为老年人办事群体提供问题咨询、帮代办等服务达30余次。

“为让老年人办事群体更多地享受到贴心、温暖的服务,下一步,便民服务中心窗口人员将实行‘坐等上门’为‘主动进门’的服务新机制,帮助老年人解决办事难问题,让少跑腿、不跑腿成为办事新常态”。镇党委副书记郝天克说。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号