当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 禹州市

禹州市举办2023年创业大讲堂

【信息来源:【作者:【信息时间:2023-11-29 10:55  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为全面贯彻党的二十大精神,落实省市关于就业工作的决策部署,深入开展“源来好创业”青年创业资源对接服务季活动,营造创业就业良好氛围,激发青年创业就业活力和内生动力,促进以创业带动就业,11月27日下午,由禹州市人社局主办,河南家和职业技能培训学校协办的“源来好创业”之“2023年禹州市创业大讲堂”公益课程在市创业就业服务中心四楼会议室正式开讲。

本次创业大讲堂上半场邀请了具有丰富网络创业经验、熟悉网络销售的专业讲师进行授课。中国创业培训项目(网络创业)讲师李元昊结合淘宝案例,深入浅出地为学员讲解了网络店铺的推广引流方式与选择技巧;SIYB创业培训讲师王琬晴以《新时代下的电商算法》为主题,为大家讲解了抖音短视频账号定位、如何直播带货等知识,指导性强,内容丰富,引来掌声不断。学员们严格遵守课堂纪律,认真聆听老师的授课,与老师积极互动。

创业大讲堂下半场邀请了人社局相关工作人员,为学员们详细讲述了禹州市创业扶持优惠政策,包括如何入驻大学生电子商务创业孵化园、如何申请5000元一次性开业补贴和20万元政府无息创业担保贷款等内容,为各类创业群体在场地、人才、资金、经营管理、市场拓展等方面提供全方位支持和服务,鼓励学员们积极创业,以创业带动就业。

在场学员们受益匪浅,大家纷纷表示,此次创业大讲堂干货满满,让大家对创业所需的素质和能力有了更加清晰的认识,同时对线上营销有了更深的了解,也清楚了政府的创业扶持政策。

此次创业大讲堂共有小微企业、实体店、电商、直播等各类创业者70余人参加,有力地推动了禹州市“源来好创业”青年创业资源对接服务季活动的开展,营造了良好的创业就业氛围,激发了大家的创业热情,提升了就业创业服务质量,获得了创业者的点赞和一致好评。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号