当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 禹州市

禹州市委书记黄河调研百城建设提质工程暨文明城市创建工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2022-09-30 10:51  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

9月29日,禹州市委书记黄河深入部分百城建设提质项目施工现场调研。他强调,要坚持以人民为中心的发展理念,以“安全、整洁、有序”为目标,持续提升城市建设和管理水平,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

黄河首先来到药城桥拓宽及药城路提升改造施工现场,现场施工工人各司其职,紧张忙碌,秩序井然。药城桥拓宽及道路提升改造工程建成后将打通药城路的交通瓶颈,缓解城市交通的压力,疏通车流、人流和物流的渠道,给老城区居民的生产生活及出行带来更加便利的条件。黄河随后又来到钧官窑路、迎宾西路、夏都路等施工现场,详细了解项目建设进展情况,特别是在现场听到群众理解和支持城市建设,黄河指出,要加快施工进度,优化顶层设计,早日竣工恢复道路通行,把好事实事办到老百姓的心坎儿上。

黄河在调研中强调,百城建设提质工程是民生工程,更是民心工程。要进一步完善城市功能,提升城市文明水平,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。要紧盯时间节点,加快施工进度,确保按照台账如期完工,早日惠及广大群众。要严把质量关,监管单位切实履职尽责,加强质量监管,施工单位要精益求精,努力把民生工程打造成精品工程、良心工程。要高标准推进施工建设,严格落实各项安全生产、建筑施工扬尘污染防治等措施,切实把好项目建设质量效益关,更好地完善城市功能、提升城市品质。尤其是要提升防汛排涝等各项基础设施能力,确保在汛期前发挥作用。



手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号