当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 禹州市

禹州市召开农民工工资清欠暨城乡居民社会保险工作推进会

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-11-08 09:14  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

11月6日,禹州市召开农民工工资清欠暨城乡居民社会保险工作推进会,市委常委、常务副市长何长成出席会议并讲话。

对下一步工作,何长成要求,各有关单位要进一步明确责任分工,充分发挥自身职能,强化协作意识,认真落实农民工工资支付保障制度,不断完善劳动保障行政执法机制,加大日常监管力度,切实形成工作合力,有效遏制欠薪问题高发态势。各乡镇(街道)、各行业主管部门要建立健全群体性突发事件应急预案,实行领导干部包案制度,限期全力解决。确保农民工足额领取应得工资,不发生新的拖欠,确保不因欠薪问题而引发重大群体性事件。要统一思想,高度重视。各乡镇(街道)要切实负担起领导责任,及早进行安排部署。各职能部门要积极履行职责,加强协调配合,形成工作合力,强力推进城乡居民社会保险工作高效开展。发挥好政府主导作用,打通多途径征缴渠道,落实好联席会议制度。要做好宣传发动,加强业务培训。要明确责任,强化督导。我们一定要以高度的政治责任感,把这两项工作切实放在心上,落实到行动上,坚定决心,确保工作落实,全力维护全市社会大局和谐稳定。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号