当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 禹州市

新年新气象把茶话发展

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2019-02-11 08:09  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2月5日,农历大年初一。

这天上午,当人们都在阖家团圆、宾朋欢聚共庆新年之际,禹州市颍川街道办事处朱坡社区的会议室里,十几名社区知名人士和春节返乡在外创业人员却每人一杯清茶,围绕社区今后怎么发展展开讨论。

该社区党委书记张文举首先通报了去年的各项工作,特别是棚户区改造推进情况:“各位乡贤,大家都是咱社区的骄傲,在外创出了一番事业。现在,咱社区正处于从农村向城市转变的过程中,今天请大家来,就是为咱们社区的发展出出主意、想想办法,共同把老家建设得更好!”

说起社区的变化,现任河南煤化集团贵州分公司副总经理的赵建国深有感触:“我跑遍了河南、贵州好几个省,各地都在发展。咱社区能赶上城市东扩这一机遇,不紧紧抓住那可要误大事儿啊!”对于今后的发展,他谈了自己的建议:“社区党委必须明确发展思路,既要教育乡亲们改变过去的小农经济意识,也不能拿着拆迁补偿款坐吃山空,必须抓住机遇,转变观念,围绕城市积极发展商业服务业,这样咱社区发展才能有突破!”

对于发展服务业,在武汉大学从事餐饮服务业的6组居民刘亚飞深有体会:“城市人多,发展餐饮服务业是一条可行的路子。现在,咱社区已经变成了城市,海庄自然村还是善于经营民族餐饮的回族村,咱也可以像临近的砖桥村一样打出餐饮品牌嘛!”

在北京清华小学从事教学工作的张佳也谈了自己的想法:“咱社区有全市最好的实验学校,这真是一个好条件。社区党委一定要尊师重教,让每个家庭的孩子都能上大学、出人才,到那时,社区再召开在外人士座谈会,这个小会议室恐怕就坐不下了!”她的提议引起了大家的共鸣。

对于张文举书记提出的欢迎在外人士回乡创业的倡议,在郑州从事酒店管理的2组党员朱英豪积极响应:“去年,我从郑州回到咱社区,办起了星程酒店,经营情况不错。我提议,咱们在外人员有资金出资金、有技术出技术,共同帮助社区发展,好不好?”

“好!”这一提议得到了大家的一致响应。

一个寻常的春节,一场不寻常的茶话会。在一阵阵欢笑、一个个建议中,大家共同谋划了朱坡社区内外同心、良性发展的线路图。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号