当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 禹州市

禹州市9部门联合开展农村假冒伪劣食品专项整治行动

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-01-08 09:05  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近日,禹州市农林局、食药监局、工商局等9部门联合开展农村假冒伪劣食品专项整治行动,严厉打击生产经营假冒伪劣食品等违法违规行为,通过整治确保春节期间全市人民群众饮食安全。

专项整治行动工作人员先后到该市东环路农贸市场、火龙镇、顺店镇超市,全面检查食品经营者的主体资质、进货查验、经营场所环境卫生等情况。同时加大食品安全知识宣传力度,切实规范农村食品市场秩序,保障人民群众舌尖上的安全。此次农村假冒伪劣食品专项整治行动为期三个月,行动中禹州市将重点整治各类小商贩、小作坊、小商店、小餐点等经营主体和农村食品批发市场,整治的重点品类为休闲食品、方便食品、调味品、酒水肉类制品、民俗食品及部分消费量大的食品品类,重点打击食品假冒、侵权山寨、食品假货、三无超过保质期等生产经营假冒伪劣食品违法违规行为。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号