当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 禹州市

禹州村医王胜伟入选11月“中国好人榜”候选人

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2018-11-09 08:52  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

日前,记者从市文明办获悉,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动11月网络“点赞”评议正式开始。经广大网友推荐、各地文明办核实筛选,本月共推选出292名“中国好人榜”候选人。火海救人、用生命和良知诠释医德的禹州市褚河镇巴庄村村医王胜伟入选11月见义勇为类“中国好人榜”候选人。请大家为身边好人点赞。

1967年7月出生的王胜伟,生前是禹州市褚河镇巴庄村村医。今年7月18日9时,巴庄村村民张丛敏在打开液化气灶的一瞬间,引燃了厨房里的物品,导致火灾发生。王胜伟闻讯立即赶到事发地点,闯进火海将正在地上挣扎的张丛敏拉了出来。担心液化气罐爆炸殃及群众,安排街坊将受伤的张丛敏送往村卫生室后,王胜伟找到一块棉垫,蘸上水,再次闯进火海,将发烫的液化气罐阀门拧紧。确认火已熄灭后,他才返回卫生室。

顾不上休息,王胜伟赶紧给伤势严重的张丛敏进行简单处理。10多分钟后,王胜伟和乡亲们一起把张丛敏抬上120急救车。此时,王胜伟才感到呼吸困难。王胜伟的儿子王玉龙立即开车拉着他赶往医院。不幸的是,王胜伟因吸入大量一氧化碳,心脏永远停止了跳动。

1987年,王胜伟从许昌卫生学校毕业。30多年来,他用实际行动践行了一名村医的职责和担当。希望广大市民踊跃为献出生命的王胜伟投票,积极传递正能量。投票时,可登录中国文明网,点击“典型—中国好人—点赞评议”,在见义勇为类候选人名单中选择王胜伟进行投票。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号