当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 禹州市

禹州市召开全市改善农村人居环境建设美丽乡村工作2018年第三季度推进会暨第三批市级五美示范庭院命名表彰大会

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-11-07 09:49  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭
 11月5日,禹州市召开全市改善农村人居环境建设美丽乡村工作2018年第三季度推进会暨第三批市级五美示范庭院命名表彰大会。市领导范晓东、崔纪安、赵书欣、李益民、何长成、李密、冯晓民、牛艳伟、石平恩等出席大会。

范晓东指出,对于该市改善农村人居环境建设工作,大家要清醒认识,坚定做好改善农村人居环境工作的信心决心。今年以来,各级各部门按照市委市政府工作部署,俯下身子,真抓实做,整体工作取得了明显成效,农村人居环境面貌持续改观。同时还存在有问题,希望各级各部门一定要认清形势,深刻反思,保持定力,以更加务实高效的工作和主动作为、迎难而上的责任担当,推动全市改善农村人居环境工作持续开展,确保在年底考核中,各项考核排名第一,确保我市改善农村人居环境工作持续走在全省、许昌市前列。

范晓东要求,要抓住重点,全力推动改善农村人居环境工作向纵深开展。必须要咬定目标,突出重点,科学推进,突出抓好五项重点工作:扎实开展“百日集中整治”活动,全面启动“森林禹州”建设工作,加快“五美示范庭院”建设和文明文化提升工作,把“三个所有”纳入美丽乡村建设重要内容,持续推进美丽乡村群示范区建设,以此带动和引领全市改善农村人居环境建设美丽乡村工作的全面提升。

范晓东强调,要强化落实,切实形成改善农村人居环境工作的强大合力。改善农村人居环境建设美丽乡村是一项庞大的系统工程,具有长期性、复杂性和艰巨性的特点,各级各部门一定要按照市委市政府统一部署,以非常之力、行非常之举、尽非常之责,真抓实干,全力攻坚,确保责任务必要落实到位,机制务必要落实到位,督导务必要落实到位,要以滚石上山、久久为功的拼搏精神,以善始善终、善做善成的工作作风,推动这项工作取得更大的成效,为全市经济社会高质量发展、为实现“两美禹州”目标做出新的更大贡献。

市委常委、组织部长李密宣读了命名表彰第三批市级五美示范庭院的决定。

市委常委、宣传部长李益民通报了我市改善农村人居环境建设美丽乡村工作2018年第三季度综合考评排名情况。

副市长牛艳伟宣读了命名改善农村人居环境建设美丽乡村工作先进村的决定。

会议通报了农村厕所改造工作进展情况。

会议对获得第三批市级“五美示范庭院”及第一批市级“五美示范户”进行了表彰。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号