当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 禹州市

禹州市环卫处为一线环卫工人发放防暑物品

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-08-10 09:10  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为做好高温天气下环卫职工的防暑降温工作,有效预防环卫工人在烈日下保洁作业中发生中暑等安全事故,禹州市环卫处采购了菊花茶、竹叶青、荷花茶、毛巾、水杯等防暑降温物品并及时发放到一线环卫工人手中,把真情关爱送到大家手里,把夏日清凉送到大家心里。

同时,该市环卫处通过召开部门会等方式加强环卫工人人身安全思想教育,宣传防暑知识,提高环卫工人的自我防护意识,合理调整暑伏期间街道人工保洁作业时间,尽量让环卫工人避开中午高温时段上街清扫,灵活安排两班倒工人休息轮岗。增加机械清扫保洁作业力度和作业覆盖面,减轻环卫工人的劳动强度,确保一线环卫工人安全度夏。

 

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号