当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 禹州市

禹州市开展2018年度飞防工作预防病虫害

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-07-13 09:07  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近日,该市开展2018年度飞防工作预防病虫害,本次飞防利用轻型飞机“小蜜蜂”不要求场地、作业灵活的特点,对全市范围内高速、国道省道及重点生态林区的片林进行了飞防作业,飞机起降点设在褚河镇单庄村南的一条主干道上,对永登高速禹州段、郑尧高速禹州段、环城快速通道区域等通道廊道林杨树及部分农田林网林等实施飞防,飞防架次21次,防治面积1.47万亩,防治药剂采用5%杀铃脲,该药安全、环保,对人畜无害。该市抢抓时机,市、县密切协调配合对接,确保了飞防工作的顺利开展。同时,还将同步组织对未飞防区域开展地面统防统治工作,密切关注虫情发展。对达到防治指标的区域将及时开展后续防治工作,达到有虫不成灾,确保全市林业生态建设成果及生态安全。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号