当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 禹州市

禹州市切实做好煤矿雨季“三防”工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-07-11 08:52  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为进一步做好全市煤矿雨季三防工作,该市对辖区内作业矿井开展雨季“三防”专项检查,确保煤矿汛期安全生产。

此次检查,分四个阶段进行:6月27日至30日为检查准备阶段,要求各煤业集团区域公司及所属煤矿制定专项检查实施方案,明确目标任务、组织机构、职责分工、措施方法等;7月1日至8日为煤矿企业自查自改阶段,要求各煤业集团区域公司负责组织所属煤矿开展自查自改,确保整改措施、责任、资金、时限和预案“五落实”;7月9日至27日为全面检查阶段,主要检查矿井是否配备满足工作需要的防治水专业技术人员、专用探放水设备和专门的探放水队伍;是否对井田范围内地表裂缝、废井、老窑、沉降区等进行排查并充填;是否对井田范围内河道、水道查看并保证疏通;井口防洪措施是否到位;矿井防排水系统是否按时检测检验及维修;是否建立灾害性天气紧急撤人及响应制度;是否进行了防汛救灾应急演练;是否对供电线路、设备进行检修并保证运行可靠等;7月31日前为总结、通报阶段。

同时,该市组织成立了专项检查领导小组,对检查发现的一般问题或隐患,督促迅速整改;对重大隐患按照有关法律法规依法处理;对责令限期整改隐患而逾期未整改的安全生产违法违规行为,依法依规进行处罚,并追究相关人员责任。

官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号