当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 禹州市

禹州市召开整治非法营运货车优化交通环境新闻发布会

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-07-11 10:50  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近日,禹州市召开整治非法营运货车优化交通环境新闻发布会,公安、交通、环保、安监等部门负责人公开答记者问,向全市人民通报整治非法营货车优化交通环境工作有关情况。禹州电视台、禹州通讯、中国禹州网、精彩禹州、中新网、禹州网谈、禹州关注、本地头条等媒体参加了发布会,并现场提问。

发布会上,该市公安局新闻发言人连志安通报了该市整治非法营货车优化交通环境工作的原因、目标和具体方法。

此次开展整治非法营运货车工作,对交通环境进行综合整治和长效管理,实现交通环境优化、生态环境优美,不断满足人民群众日益增长的优美环境需要。市委、市政府将从属地管理、企业管理、路面查处、源头追缴等各个环节综合整治,共同发力,坚决把这些非法营运的货车清理到位。

整治非法营运货车的工作目标:坚决取缔无牌无证货车、报废车、拼装车非法营运,严禁货运车辆超限超载,严禁载运货物抛洒滴漏。严禁石料厂、水泥厂、石灰厂等厂矿企业使用无牌无证货车运输货物。

整治工作将通过前期宣传发动、七月份集中整治、后期的巩固提高和长效管理,形成优化交通环境长效管理态势。

 

官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号