当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 禹州市

禹州市密织牢防溺水“安全网”

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-07-06 11:51  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为防止溺水事故的发生,禹州市积极排查安全隐患点,加强宣传力度,采取以下措施:一是自4月以来,组织公安、水务等部门会同乡镇(办)对所属区域水库、河流、坑塘等水域安全隐患点进行集中排查,对排查出的水域隐患点进行治理,并在多次发生溺亡事故的危险水域周边,设立了高危标识或严禁下水等警示性标识以及安全隔离带等,重点水域配备了防护设施,加强安全巡防巡查,争取源头治理。二是组织开展义务巡查活动,及时发现和劝阻未成年人下水。同时,全市各中小学校通过举办主题班会、防溺水征文,组织学生观看防溺水专题教育片,制作宣传版面,绘制防溺水安全知识黑板报等形式,开展防溺水专题教育,增强学生安全防范意识;采取印发《致全国中小学生家长的一封信》,召开家长会,借助校信通、微信等形式发送防溺水安全知识,增强家长预防未成年人溺水的安全意识和监护人的责任意识。三是成立了10个专项工作督导组,采取明察暗访等形式对全市防溺水工作情况进行实地督导,对工作不重视、措施不力、造成严重后果的乡镇(办)、单位,通过通报、约谈、一票否决等方式进行领导责任督导和追究,并对每起未成年人溺亡事故进行责任倒查。

官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号