当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 禹州市

禹州市开展安全生产大检查

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-04-25 09:19  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭
为贯彻落实近期全国、全省及禹州市安全生产会议和文件精神,确保全办第二季度安全生产形势持续稳定,有效防范各类事故发生,近日,禹州市集中开展安全生产大检查活动。
一、高度重视,加强组织领导。召开班子会和安全生产工作例会,传达学习全国、省市安全生产会议精神,要求各社区、各部门不打折扣地全面贯彻落实会议精神,重点对消防、建筑工地、液化气灌装点、生产型企业等领域进行隐患排查。
二、制定方案,周密安排部署。各社区、各部门认真分析研判本辖区、本行业安全生产特点,研究制定本社区、本行业安全生产大检查实施方案,明确工作职责、工作措施、时间进度,确保大检查工作任务明确、责任到人、措施到位。
三、强化督导,务求扎实有效。各社区、各部门加强对本社区、本行业安全生产大检查的督查检查,对重点领域开展重点抽查和定期不定期随机查访,促进大检查工作深入开展。
四、落实责任,强化责任追究。强化问责,实行责任倒查和责任追究制度,对检查不到位,整改不及时并造成严重后果的单位和个人,要严格追究责任。
五、加强调度,保障信息畅通。各社区、各部门及时总结分析检查过程中出现的新问题、新情况、加强综合协调和信息汇总工作。实行周报告制度,每周五上午12时前各社区、各部门报送大检查活动进展情况。

官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号