当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 长葛市

长葛市开展夏季社会治安整治专项行动

【信息来源:【作者:【信息时间:2024-06-20 11:43  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近日来,长葛市结合《全市联乡帮村6月份工作要点》,在全市开展夏季社会治安整治专项行动,细查风险隐患,澄清问题底数,做实问题整改,务求工作实效,切实维护人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。

聚焦组织引领,给人间“烟火气”树起“风向标”。持续强化组织引领,健全组织保障,结合工作实际,明确整治目标,行动重点和主要措施。各帮联干部联合镇(社区)派出所、平安建设办公室和应急管理办公室,围绕源头治理、精准打击、宣传警示等方面,在辖区内持续开展安全巡查和综合整治,确保全市安全和谐的社会氛围。

聚焦安全巡逻,给人间“烟火气”装上“安全阀”。各帮联干部指导各行政村(社区)开展夜间治安巡逻,保障平安秩序的同时,还向群众宣传用电安全、反诈、防溺水等政策知识。针对夏季治安特点,发动党员、网格员、治安巡逻队员、志愿者等群防群治力量,将安全巡逻向晚间时段和重点部位延伸,强化对人员密集场所、案件多发点位的巡逻防控,最大限度把安全巡逻下沉到村(社区)、下沉到组,构建严密安全防护网。

聚焦宣传引导,给人间“烟火气”亮起“警示灯”。整合辖区群防群治力量,常态化组织开展夜间巡逻,推动形成打击违法犯罪行为的高压态势,切实增强辖区群众的安全感和幸福感。帮联干部帮助联系点通过张贴标语、发放宣传册、面对面交谈等方式同步开展防溺水、反诈骗、反邪教等重点宣传,确保群众“看得见、容易懂、记得住”,确保宣传到位,提升警示效果。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号