当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 长葛市

长葛市委书记张忠民到市农业农村局、市教体局督导调研群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作开展情况

【信息来源:【作者:【信息时间:2024-06-19 09:55  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

6月18日,长葛市委书记张忠民到市农业农村局、市教体局督导调研群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作开展情况。张忠民强调,要牢固树立“一盘棋”思想,由主要负责同志带头抓、亲自抓,强力推进专项整治,让群众看到变化、得到实惠、感受到整治成果。

市委常委、市纪委书记、市监委主任周西钢,市委常委、市委办主任岳洋参加调研。

在市农业农村局,张忠民详细询问了农业系统机构改革后运行情况,听取乡村振兴领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作开展情况,特别是“三资”管理混乱、集体资源流失等问题排查及整改情况。张忠民指出,农村工作作为本次集中整治的重要一项,农业农村局要在集中整治群众身边不正之风和腐败问题工作上走在21个行业部门前列,树起标杆;要持续做好在乡村振兴领域开展的群众身边不正之风和腐败问题集中排查整治,做到全面排查、紧盯整改,让老百姓看到变化、得到实惠、感受到整治成果,为全面推进乡村振兴赋能。同时,要出亮点、经验,运用好国家农村产权流转交易规范化整县试点、全国深化农村集体经营性建设用地入市试点机遇,建立市、镇、村多级联动的农村产权流转交易规范化业务体系,将“三资”交易入平台、受监管,防范各类腐败风险。

在市教体局,张忠民详细听取教育领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作开展情况。据了解,市教体局以纪律作风建设年为总载体统揽工作开展,将2024年定为长葛市教育系统纪律作风建设年,确定七大领域开展专项整治,并把党纪学习教育、“群腐”专项整治和纪律作风建设年有机结合。

张忠民对市教体局先行一步的做法及成效表示肯定,他指出,在全市教育系统工作者同心、同力、同向的努力下,教育系统某些领域问题整改已取得一些成效。在专项整治过程中,要做到发现一个线索、解决一个问题、消除一个隐患,坚定整治信心;要坚持问题导向,把集中整治群众身边不正之风和腐败问题与党纪学习教育、教育系统纪律作风建设、市委巡察统筹结合起来,盯住具体事,做到精准发力。

调研过程中,张忠民对教体局班子成员叮嘱道,教育工作是一个良心活儿,要树立“一盘棋”思想,树牢“功成不必在我、功成必定有我”的情怀,久久为功,综合提升;要通过建章立制,激励先进、约束后进,提升教育系统全员工作能力和综合素质;要善于作落实上级政策的“营养液”,让上级政策在长葛扎根,开出全市教育高质量之花。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号