当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 长葛市

长葛市举行“99重阳节”市委、市政府慰问百岁老人及敬老院老人活动

【信息来源:【作者:【信息时间:2022-09-30 10:47  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

9月29日上午,长葛市举行“99重阳节”市委、市政府慰问百岁老人及敬老院老人活动。市委副书记、政法委书记冯援召,市慈善总会会长杨峰出席。

冯援召代表市委、市政府向全市老年朋友们致以亲切的问候和节日的祝贺!他表示,市委、市政府高度重视老龄工作,深入贯彻习近平总书记关于老龄工作重要指示精神,把老龄工作摆在更加重要的位置,紧紧围绕“让老年人更有尊严地养老”工作目标,出台《关于加强养老服务体系建设实施意见》,认真落实80岁以上经济困难高龄失能老人补贴制度等一系列惠老政策文件,着力完善兜底有保障、中端有市场、高端有选择、城乡兼顾、贴合市情的养老服务体系,让全市老年人能够享受到老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐的政策红利,确保老年人都能拥有幸福美满的晚年。

目前,我市已建成“十五分钟”养老服务圈,拥有各类养老机构28家,社区日间照料中心154个,农村幸福院41所,共有养老床位5300多张。特别是在构建公共卫生应急管理体系方面,市委、市政府特别关注老年群体的特殊需求,对老年群体施行更加人性化的防控举措,全力保障老年人的疫苗接种和基本医疗需求,满足老年人的医疗服务和照护需求,帮助老年人平安度过疫情防控。

冯援召强调,在今后的工作中,希望相关部门和社会各界继续发扬大爱精神,一如既往地关心、关注和支持老年人工作,力争让全市养老服务工作再上新台阶,再创新佳绩。

此次活动分别为16个镇办及市福利中心发放3.4万元慰问品、5万余元慰问金,并为20位百岁老人送上节日蛋糕。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号